Inscrições Encerradas. Caso tenha interesse no curso, clique em inscreva-se para cadastrar seus dados. Assim que o curso for oferecido novamente entraremos em contato! Este processo não gera custos nem torna obrigatória sua participação no curso.
Ministrante: Márcio Alves
MINI CURRÍCULO DO MINISTRANTE:
Possui graduação em Ciências Contábeis pela Universidade da Região de Joinville - UNIVILLE (1994), Especializacao em Contabilidade e Controladoria pela USP/UNIVILLE (1997) e Mestrado em Ciências Contábeis pela Universidade Regional de Blumenau - FURB (2006). Atualmente é professor da Universidade da Região de Joinville (UNIVILLE) e da SOCIESC. Tem experiência profissional de 24 anos na área de Administração, com ênfase em Controladoria, com atuação em empresas Nacionais e Multinacionais de médio e grande porte.
OBJETIVOS:
Proporcionar aos gestores condições de conhecer os sistemas e métodos de custeio empregados nas organizações, bem como utilizar as informações de Custeio para decisões gerenciais, e como instrumento de controle, visando à obtenção de maior lucratividade nos negócios.
Proporcionar aos gestores conhecimentos e condições para poder apurar, analisar e controlar os componentes de Custos, tornando as empresas mais competitivas e garantindo sua continuidade.
Apresentar e praticar conceitos, princípios e métodos de apuração de custos;
Conhecer os mecanismos de formação, apuração e análise de custos, e discutir a utilidade das informações de custos para planejamento e controle nas empresas de médio e grande porte, bem como para a determinação de estratégias eficazes de produção e de comercialização, capacitando os participantes no cálculo e análise dos sistemas de custos.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
- Fundamentos, terminologia e classificação de custos;
- Estoques: valorização e controles;
- Custeio por absorção e departamentização;
- Custeio direto ou variável;
- Custeio por ordem de produção;
- Custeio por processo;
- Custeio por atividade - ABC;
- Custo padrão/standart;
- Análise da margem de contribuição;
- Análise dos componentes de custos (fretes, refugo/sucata, energia elétrica, consumo de matérias-primas, devoluções, necessidade de MOD, gastos gerais de fabricação.